ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА КЛЕЕНОГО И ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСА КЛМ АРТ

АНГАРСКАЯ СОСНА, СИБИРСКИЙ КЕДР, ЕЛЬ И ЛИСТВЕННИЦА

Главная > о Сибирском лесе

Клееный брус производится из деревьев хвойных пород, растущих в Сибири. Дерево – живой организм. Оно способно впитывать и отдавать энергию. Все, что мы делаем, проникнуто спокойным и жизнерадостным настроением. Именно такой настрой и передается потом тем, кто живет в наших домах.

АНГАРСКАЯ СОСНА

ПЛОТНОСТЬ 740 кг/м3

Среди прочих сортов древесины ангарская сосна стоит особняком. Элитарное происхождение, уникальные природные свойства, характерный цвет и высокая прочность сделали ангарскую древесину всемирно известным сибирским брендом, а дома из нее – престижным приобретением. Эта красивая и экологически чистая древесина ценится на вес золота как у нас, так и за рубежом.

• Ангарская сосна лучше других разновидностей сосны переносит резкие перепады температур и меньше боится влажности, сохраняя свои качества дольше

• Низкая теплопроводность делает дома из сосны очень теплыми

СИБИРСКАЯ ЛИСТВЕННИЦА

ПЛОТНОСТЬ 950 кг/м3

Каждый дом комплектуется окладным венцом из лиственницы, что позволяет защитить дом от излишнего воздействия влаги.

• Влагопоглощение и водопоглощение существенно ниже, чем у сосны в силу большей плотности

• Относится к группе стойких к биологическому воздействию

• Огнестойкость вдвое выше, чем у древесины сосны

• Большая прочность и долговечность

• Из лиственницы делают многие элементы дома, которые служат неограниченно долго

• Красивая плотная структура и неповторимый глубокий цвет

СИБИРСКИЙ КЕДР

ПЛОТНОСТЬ 730 кг/м3

Кедр – самое величественное и красивое дерево Сибири. В составе кедра обнаружены летучие биологически активные вещества, выполняющие защитную функцию и губительно воздействующие на микробы. Выбирая дом из кедра Вы обеспечиваете естественную дезинфекцию воздуха в Вашем будущем доме, кроме того, по стойкости против гниения кедр превышает сибирскую сосну.

• Уникальные антибактериальные и лечебные свойства

• Не требует дополнительной обшивки при использовании в парной, так как практически не выделяет смолы при высоком температурном режиме

ЗАГОТОВКА ДРЕВЕСИНЫ ПРОИЗВОДИТСЯ В НИЖНЕМ ПРИАНГАРЬЕ, КЕЖЕМСКОМ И БОГУЧАНСКОМ РАЙОНАХ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

Каждое дерево Ангарской сосны, используемое в производстве, не моложе 70 лет, плотность древесины – 540 кг/м3, что в 1,5 выше обычной европейской сосны.

Срок службы дома – до 100 лет. СИБИРСКАЯ ЛИСТВЕННИЦА – ценная порода дерева, насыщена биологически активными веществами – антиоксидантами, которые помогают организму бороться со старением, особенно в условиях стресса, загрязнённой среды, радиации.

КЕДР – чудо-дерево, в древесине которого найдены органические кислоты, дитерпеноиды, стероиды, высшие алифатические углеводороды и жирные кислоты, флавоноиды. В связи с этим воздух в домах из кедра считается абсолютно чистым.

Узнать все о нашем брусе, производстве и технологиях можно здесь.

Запросить смету:

По почте: dom@klm-sakh.ru

WhatsApp: +7 914 757 1027

По телефону: +7 (4242) 27-10-27

Выезд на замер фундамента и предварительный расчет делаем бесплатно.